ABS Jets увеличивает налет

Чешский оператор ABS Jets увеличил налет своих воздушных судов с начала года на 20% по сравнению с 2019 годом, рассказали BizavNews в компании. Основа чартерного парка ABS Jets — Gulfstream G550 и G650, Embraer Legacy 600/650 и Falcon 7X, а наиболее популярным самолетом у клиентов являются бразильские Embraer.

По словам генерального директора компании Яна Кралика, львиная доля рейсов приходится на пассажиров, путешествующих на отдых, однако объем деловых путешественников также набирает обороты. «Деловые перелеты только начинают восстанавливаться, но действующие ограничения существенно их тормозят. Несмотря на это мы ждем хороших результатов по итогам работы в текущем году».

ABS Jets является одним из крупнейших операторов бизнес-джетов в Центральной и Восточной Европе и ведущей компанией на чешском и словацком рынках. ABS Jets управляет крупной организацией по техническому обслуживанию и капитальному ремонту и имеет одобрения EASA Part-145. Компания является уполномоченным сервисным центром Embraer, предоставляющий поддержку AOG по всему миру. ABS Jets специализируется на управлении крупными и сверхтяжелыми бизнес-джетами и предлагает широкий спектр услуг по всему миру, включая менеджмент воздушных судов, CAMO, планирование полетов, чартеры и брокерские/туристические услуги.

Весной текущего года ABS Jets первой в Европе получила сертификат IS-BAH Stage III. С момента запуска в качестве поставщика услуг FBO полного цикла в аэропорту Братиславы в прошлом году компания также получила сертификат IS-BAH Stage 1 для своей базы в Братиславе. Трехдневный аудит проводился удаленно из-за продолжающейся пандемии. Для обеспечения беспрепятственного обмена информацией была проделана тщательная работа. Были использованы различные каналы связи, чтобы проводить аудиторов по объекту для наблюдения за операциями в реальном времени и соблюдением стандартов безопасности. Процесс аккредитации IS-BAH включает в себя аудит соблюдения аварийных процедур, протоколов обучения, правил безопасности, операционных процедур и систем управления безопасностью FBO.